21 октября 2017 - 11:46

Владимир Мякуш вручил премии лучшим работникам сферы физической культуры и спорта

В канун Дня физкультурника, 11 августа, в Законодательном Собрании области прошла  церемония вручения премии Законодательного Cобрания Челябинской области в сфере физической культуры и спорта.

Пятьдесят лауреатов -  тренеры-преподаватели, спортсмены и учителя физической культуры школ со всех уголков Челябинской области – получили награды из рук председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша.

"Ежегодное мы приглашаем в Законодательное Собрание лучших представителей сферы - это спортсмены и тренеры, преподаватели, спортивные функционеры, которые вносят значительный вклад в развитие здорового образа жизни в нашем регионе, - отмечает Владимир Мякуш. - Челябинская область входит в число лучших регионов Российской Федерации по развитию спорта и физкультуры. И это не случайно - большое внимание развитию спорта уделяется губернатором Борисом Дубровским, депутатами Законодательного Собрания. По инициативе фракции "Единая Россия" в области сегодня реализуется более 10 проектов в сфере спорта и физкультуры, вошли в строй новые спортивные объекты, строятся школьные бассейны, спортивные залы и хоккейные коробки. Каждый желающий заниматься спортом и физкультурой имеет все возможности для этого. Мы это стремление поддерживаем - нам нужно здоровое поколение людей, которые будут строить будущее Российской Федерации, и я уверен, что таких людей у нас в Челябинской области много".

Напомним, ежегодно за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, за заслуги в развитии физической культуры, спорта и туризма в области депутатами областного парламента присуждается 50 денежных премий, а также вручается серебряный нагрудный знак лауреата премии.

В этом году церемония вручения премии состоялась в тринадцатый раз. Владимир Мякуш поприветствовал и поблагодарил лауреатов за активную жизненную позицию, постоянную работу над собой, стремление к победам и новым спортивным достижениям.

Встреча прошла, по традиции, в теплой атмосфере. Вместе с лауреатами на сцену за наградой поднимались их семьи, близкие и наставники. Каждый номинант получил букет цветов и памятную фотографию.