22 октября 2019 - 11:45

Вы здесь

Владимир Мякуш вручил премии лучшим работникам сферы физической культуры и спорта

Сегодня, в канун  Дня физкультурника, Владимир Мякуш  вручил премии Законодательного Собрания тренерам-преподавателям, спортсменам-инструкторам, учителям физической культуры, руководителям спортивных школ области, ветеранам различных видов спорта. В этом году церемония вручения премии Законодательного Собрания в сфере физической культуры и спорта прошла уже в 12-й раз. Все лауреаты премии, а это пятьдесят человек со всех уголков Челябинской области: Кизильского, Нагайбакского, Красноармейского районов, Верхнего Уфалея, Усть-Катава, Трехгорного и других территорий сегодня  получили  памятные медали, дипломы, удостоверения, нагрудный знак и денежные вознаграждения.

«Традиции  спорта Южного Урала  – это десятилетия самоотверженного труда огромной армии тренеров-преподавателей. Мы не перестаем восхищаться достижениями наших земляков на спортивных аренах и площадках. Челябинская область – родина чемпионов Лидии Скобликовой, хоккеиста Сергея Макарова, биатлонистки Светланы Ишмуратовой и многих-многих других легендарных спортсменов, – сказал Владимир Мякуш. –  В этом году на ХХХI летние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро отправилось 10 наших земляков, которые защищают  честь России в шести  видах спорта. К их спортивным достижениям приложили свои знания и силы тренеры». Председатель Законодательного Собрания всем российским олимпийцам пожелал успешных выступлений на соревнованиях.

Далее Владимир Мякуш отметил: «Все больше южноуральцев приходит в спортивные залы, а юное поколение получает уроки здорового образа жизни  в детско-юношеских спортивных школах и секциях. Конечно радует, что занятия физической культурой и спортом стали нормой жизни для жителей нашего региона».  

Особые слова благодарности Владимир Мякуш произнес в адрес ветеранов спорта, благодаря которым в Челябинской области сохранятся спортивные традиции и появляются новые спортсмены.

Церемония награждения премией Законодательного Собрания работников физической культуры и спорта проходит в теплой атмосфере.  Поддержать лауреатов пришли родные и близкие, коллеги по работе.  Официальная часть совмещается с небольшим концертом. Думается, такой теплый прием вдохновил представителей сферы физической культуры и спорта на дальнейшие спортивные достижения и воспитание новых олимпийцев.

В церемонии награждения лауреатов премии в сфере физической культуры и спорта также приняли участие депутаты Законодательного Собрания Михаил Видгоф, Марина Поддубная, Сергей Буяков и депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин.