17 октября 2017 - 22:05

Владимир Мякуш: "Вопросы усть-катавцев - на контроле депутатов фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания"

Фотогалерея

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш побывал с рабочей поездкой в Усть-Катаве. В программе визита – посещение социальных объектов и прием граждан по личным вопросам.

Загородному центру «Ребячья республика» в следующем году будет 80 лет. Лагерь расположен на живописном берегу реки Юрюзань, в окружении высоких гор и вековых сосен, в  пяти километрах от Усть-Катава. Это единственный лагерь, который в летний период занимается организацией отдыха и оздоровления детей всей горнозаводской зоны.

В течение года центр проводит  досуговые и спортивные мероприятия, коммунарские сборы, слёты молодежи и выпускные балы. Однако одному из семи корпусов требуется серьезный ремонт. В большом двухэтажном здании расположены актовый зал, столовая на 300 посадочных мест. Средств у местного бюджета на ремонт корпуса не хватает. Руководство Усть-Катава обратилось за поддержкой к депутатам областного парламента. По предварительным подсчетам стоимость работ составит около 8 млн. рублей.

Владимир Мякуш принял решение в ближайшие дни встретится с главами и депутатами горнозаводской зоны для принятия совместного решения по ремонту. «Скажу честно, нам потребуется много усилий, чтобы привести в порядок лагерь. В здании необходимо провести ремонт всех сетей, утеплить фасад, отремонтировать внутренние помещения и кровлю. Но мы сделаем все возможное, чтобы этот лагерь стал любимым местом отдыха и соответствовал всем современным требованиям», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Далее Владимир Мякуш оценил проведенный в местном Дворце культуры ремонт.  Местный Дворец – это трёхэтажное здание, построенное в стилистике неоклассицизма. Здание является памятником архитектуры регионального значения. Строительство Дворца культуры было начато в 1937 году, но открыт он был только  18 ноября 1952 года. В 1993 году дворцу присвоено имя первого директора УКВЗ Тимофея Белоконева. Капитальный ремонт здесь не проводили ни разу. В здании были изношены перекрытия, осыпалась штукатурка и обветшал фасад, но десятки творческих коллективов продолжали заниматься. Местные жители обратились за помощью к депутатам Законодательного Собрания. В итоге деньги на ремонт были выделены в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры». Начиная с 2008-го года было выделено 10 млн рублей на восстановление фасада, замену отопления и инженерные коммуниации. В 2009 году средства, выделенные на ремонт кровли, замену окон и дверей, ремонт водопровода и третьего этажа, составили 22 млн рублей. В 2010 году на ремонт электроснабжения и ремонт первого этажа депутаты фракции "Единая Россия" выделили девять млн рублей. В 2016 году на ремонт уникального зрительного зала, замену кресел и пола в фойе было выделено семь млн рублей. В общей сложности на реконструкцию Усть-Катавского Дворца культуры поступило около 50 миллионов рублей.

На первый концерт в отремонтированный ДК пригласили депутатов Законодательного Собрания – председателя Владимира Мякуша, его заместителя Константина Захарова, депутата областного парламента Александра Решетникова и депутата Государственной Думы Олега Колесникова. Спикер областного парламента приехал с подарком – он вручил администрации Дворца культуры сертификат на 2 млн 800 тысяч рублей на приобретение автобуса. Теперь у местных артистов, совершающих гастрольные поездки, будет свой транспорт.

«Все мы помним прошлую встречу, когда всем зрителям пришлось сидеть в зале в верхней одежде, в жутком холоде. Много сил было вложено в реконструкцию. Открытие после ремонта центра культурной жизни усть-катавцев – это заслуга всей команды области: губернатора, депутатов Государственной Думы от данной территории и депутатов Законодательного Собрания. Мы идем на решение трудных задач и их решаем. Потому что у нас такая команда», – сказал Владимир Мякуш.

Также в этом году во Дворце культуры открыли кинотеатр. Деньги поступили из российского фонда кино. Владимир Мякуш порекомендовал руководству дворца составить заявку на участие в другом партийном проекте – «Парки малых городов», чтобы благоустроить прилегающую территорию.

На прием к председателю Законодательного Собрания записались семь человек. Жителей Усть-Катава интересовали вопросы проведения ремонта дороги областного значения село Тюбеляс – поселок Вязовая, внесения изменений в областное законодательство, касающихся принятия мер по бесконтрольному содержанию и выпасу домашнего скота, приобретения для города дорожной техники для очистки дорог от грязи и пыли. Владимир Мякуш подключился к решению наболевших вопросов. И уже в понедельник проведет первое рабочее совещание.

Владимир Мякуш о рабочей поездке

Константин Захаров о рабочей поездке в Усть-Катав