22 апреля 2019 - 19:12

Владимир Мякуш: «В Челябинской области начинается реализация нового партийного проекта «Теплое окно»

Проект стартовал с начала 2019 года по инициативе Владимира Мякуша при поддержке губернатора Челябинской области.

На сегодняшний день проект поддержали более 20 муниципальных образований. Средства в размере 166 млн рублей на замену окон будут направлены в Аргаяш, Варну, Верхнеуральск, Еткуль, Кизил, Копейск, Коркино, Кунашак, Кусу, Кыштым, Магнитогорск, Нагайбак, Нязепетровск, Озёрск, Снежинск, Троицк, Увелку, Чебаркуль, Чесму и Южноуральск. Часть этих средств будет направлена на замену окон в школах города Челябинска.

Напомним, что идея проекта родилась во время встречи спикера областного парламента с педагогами в рамках учительской конференции в Южноуральске. Подобный просьбы поступали от жителей региона в адрес депутатов областного парламента и ранее. Депутаты обсудили этот вопрос с главой региона, который поддержал инициативу и принял решение выделить средства на финансирование работ. Министерство образования сформировало точный перечень объектов в муниципалитетах, которые войдут в проект.

«Проект предусматривает замену в школах и детских садах старых окон на новые стеклопакеты. Это наказы  наших избирателей. Детям должно быть комфортно и тепло в школьных классах и в группах детсадов. Проект рассчитан не на один год, в первую очередь замена окон будет завершена в учреждениях, где уже частично установлены новые окна. Это позволит уже в этом году в части образовательных учреждений полностью закрыть эту проблему», – прокомментировал Владимир Мякуш.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания, руководителя регионального проекта партии «Единая Россия» «Теплое окно» Анатолия Брагина, сегодня просьба о замене окон в образовательных учреждениях - это наказ номер один.

«Депутаты часто бывают в своих избирательных округах, проводят встречи с избирателями. Просьбы решить проблемы с соблюдением температурного режима в школах - одни из самых распространенных. Особенно эта проблема актуальна для сельских территорий», -  комментирует Анатолий Брагин.

Отметим, что в конце прошлого года принимая трехлетний бюджет по предложению депутатов Законодательного Собрания губернатором области было принято решение дополнительно выделить 1 млрд рублей на областную программу «Реальные дела», в том числе на проект «Теплое окно» .