21 февраля 2020 - 05:24

Вы здесь

Владимир Мякуш: «Работа группы по подготовке поправок в Конституцию стала импульсом для общественной дискуссии по обновлению Основного закона страны»

В Ново-Огарево состоялась встреча президента Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ. В ней принял участие председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. Встреча длилась два часа. Руководители тематических подгрупп подробно познакомили главу государства с предложениями, которые обсуждались на заседаниях. Спикер областного парламента Владимир Мякуш поделился впечатлениями о встрече.

«Работа группы по подготовке поправок в Конституцию стала импульсом для общественной дискуссии по обновлению Основного закона страны. Самое главное, что соавторами поправок станут все россияне. Президент еще раз подчеркнул: только после их одобрения Конституция будет изменена. Для меня опыт работы в группе по подготовке поправок в Конституцию очень ценен. Была проведена большая работа, в ходе дискуссий поднимались актуальные и важные вопросы из различных сфер жизни. Конечно, не все инициативы попадут в Основной закон страны. Самое главное – все предложения будут проработаны и обсуждены на заседаниях комитетов Государственной Думы, самые ценные из них войдут в подзаконные акты. Эту задачу поставил президент Владимир Путин.  А значит, нам еще предстоит серьезная работа, в том числе и на региональном уровне», - отметил Владимир Мякуш.  

На встрече обсуждались и поправки об органах местного самоуправления, автором которых стал Владимир Мякуш. «Инициативу о полном финансовом обеспечении переданных муниципалитетам государственных полномочий озвучил мой коллега, председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. Ему, как руководителю тематической подгруппы, было доверено озвучить весь пакет поправок по МСУ. В ходе разговора эта тема была поднята еще раз. Президент обратил внимание на ее актуальность. Это означает, что работа будет продолжена», - пояснил Владимир Мякуш.