24 сентября 2017 - 08:17

Владимир Мякуш: "Прямой диалог с населением главы государства – это и сигнал для властей на местах, это повод еще раз провести анализ проблем, оценить ситуацию на местах"

«Сегодняшний рабочий график был очень плотным: провел ряд важных партийных совещаний, рабочих встреч, предстояла поездка в территорию. Однако пропустить такое событие я не мог. Удалось послушать радиотрансляцию «прямой линии», когда ехал на заседание Восточного МКСпартии в Октябрьский район.   

Список тем для общения и вопросов был как всегда широк. Это и понятно, диалог с президентом прекрасная возможность спросить о том, что волнует каждого, что уже «наболело». Обратил внимание, что много вопросов от людей касалось проблем в сфере здравоохранения, профилактики заболеваний, доступности медицинской помощи. Кстати, в день общения президента с россиянами, мы провели очень важное мероприятие – наградили медиков. Отмечу, что премии Законодательного Собрания – значимая мера поддержки работников сферы здравоохранения. Власти Южного Урала плотно работают над проблемой доступности медицинской помощи: строятся новые современные медицинские центры, приобретается новое оборудование, реализуются проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Как и ожидалось, большинство вопросов людей были посвящены социально-экономической ситуации в стране. Это самая важная тема, это то, что волнует россиян и южноуральцевПрямой диалог с населением главы государства – это и сигнал для властей на местах, это повод еще раз провести анализ проблем, оценить ситуацию на местах и оперативно принять конкретные решения», - отметил Владимир Мякуш.