22 июля 2018 - 21:48

Владимир Мякуш провел заседание конкурсной комиссии по определению победителей областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир»

В этом году областной конкурс социальных достижений «Меняющие мир» пройдет уже в 15 раз. За это время сложились традиции конкурса, сформировалась его репутация. В нем принимают участие социально активные предприятия, осуществляющие благотворительную деятельность на территории Южного Урала. Многие компании участвуют в конкурсе уже на протяжении многих лет. Среди них немало известных: группа «Магнезит», завод «Трубодеталь», НПО «Электромашина», ГРЦ им. Макеева, ММК, Кыштымский медеэлектролитный завод и многие другие.

Напомним, конкурс проводится в 4 номинациях: «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», «Информационная поддержка», «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций», «Лучший работодатель». В каждой номинации участвуют компания и предприятия из крупного, среднего и малого бизнеса.

В этом году в конкурсе приняли участие 40 организаций, в том числе по уровню бизнеса: 13 крупных, 3 средних и 14 малых организаций (из них 1 индивидуальный предприниматель), а также 10 некоммерческих организаций. Среди участников не только предприятия и некоммерческие организации Челябинска, но и Магнитогорска, Копейска, Миасса, Карабаша, Сатки, Трехгорного, Еманжелинска и Еткульского района.  

«У конкурса уже сложилась 15-летняя история. Наверно, сейчас пришло время подумать над новыми подходами в работе с благотворителями. Думаю необходим системный подход в работе с социально активными предприятиями и благотворителями. Эта благородная деятельность нуждается в поддержке и поощрении. Конкурсная комиссия и учредители конкурса подумают над новыми формами поощрения и мотивации к организации благотворительной деятельности в области», - подвел итоги работы комиссии Владимир Мякуш.

Результаты конкурса будут оглашены на торжественной церемонии награждения победителей конкурса, которая пройдет 27 апреля 2018.