03 августа 2021 - 16:42

Вы здесь

Владимир Мякуш прокомментировал «прямую линию» с Президентом РФ Владимиром Путиным

"«Прямая линия» с главой государства – это одно из важных политических событий, и я всегда слежу за ее трансляцией. Уже несколько лет формат «прямой линии» расширен: к ней обязательно подключаются губернаторы, руководители федеральных ведомств, это позволяет главе государства тут же получить реакцию и дать поручения.

Конечно, главной темой, которая тревожит сейчас всех, стала борьба с коронавирусной инфекцией. Ответам на вопросы этой направленности Владимир Владимирович уделил особое внимание и достаточно времени. Власти всех уровней принимаются адекватные и оперативные меры по борьбе с распространением новой инфекции, благодаря этому удается преодолеть последствия пандемии без жесткого локдауна и серьезных последствий. Сегодня многое зависит от ответственности каждого из нас, необходимо сформировать коллективный иммунитет. В этом поможет добровольная вакцинация, но подойти к ней нужно осознанно, с пониманием, что прививка убережет здоровье от тяжелых последствий болезни. Об этом и говорил Президент.

Список тем для общения был широк. Это и понятно, диалог с Президентом – возможность спросить о том, что волнует каждого, что уже «наболело»: цены на продовольственном рынке, темпы газификации, поддержка семей с детьми, курс внешней политики и оценка действий наших международных партнеров.

Конечно, для жителей столицы Южного Урала важно было услышать о решении проблемы общественного транспорта в мегаполисе и завершении такого проекта, как метро. Владимир Владимирович еще во время оглашения Послания Федеральному Собранию сообщил о планах по реализации инфраструктурного проекта, который позволит соединить метро и трамвайные пути. Сегодня глава государства подтвердил, что проект проработан федеральными и региональными властями, на него определено финансирование, он будет реализован.

Подобный формат общения с гражданами очень полезен. Прямой диалог с населением, оперативное реагирование на запросы людей позволяют улучшить социальное самочувствие в обществе. И Президент подает таким образом пример представителям власти на местах. Отмечу, у губернатора Челябинской области Алексея Текслера уже есть опыт подобного общения с южноуральцами, он проводил «прямую линию» с населением области", - прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш.