23 сентября 2019 - 13:59

Владимир Мякуш пригласил многодетную семью на встречу в Законодательное Собрание

Поводом для встречи послужило обращение в депутатский центр Зинаиды Ершовой. Она просила помочь приобрести техническое средство реабилитации - инвалидное кресло для внучки Софьи. На встречу семья приехала в полном составе – родители,  дети, бабушка. Сегодня у Ершовых особый день – дочери Софье исполнилось 10 лет. Жизнерадостная, общительная девочка по состоянию здоровья уже два года находится на домашнем обучении, много времени с девочкой проводит мама, основной доход семьи обеспечивает папа, работающий на цинковом заводе.

«Соня передвигается самостоятельно, но для более мобильного и оперативного передвижения, например, визитов в больницу, необходим облегченный, более маневренный, вариант коляски. За помощью мы обратились в депутатский центр», - сказал глава семьи Михаил Ершов.

Владимир Мякуш вместе со своим коллегой Константином Захаровым, в чьём округе проживает многодетная семья, не оставили просьбу без внимания и взяли на себя расходы на покупку необходимого средства реабилитации. Сегодня коляску передали семье. Кроме этого, будет оказана материальная помощь в приобретении дополнительных дорогостоящих лекарств, которые требуются Софье по медицинским показаниям. 

«Помогать людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – это наша святая обязанность. Каждое обращение для нас – это руководство к действию. Особенно, когда речь идет о жизни и здоровье детей», - комментирует Владимир Мякуш.

Визит семьи Ершовых в Законодательное Собрание завершился чаепитием.  Приятным сюрпризом для младшего поколения Ершовых стали игровые наборы, а для бабушки и мамы – букеты цветов. Семья поблагодарила депутатов за внимание и отзывчивость. Зинаида Георгиевна, ветеран, чья биография, также как и у Владимира Мякуша, связана с Металлургическим районом, преподнесла ему  книгу, выпущенную 1991 году к 50-летию «Челябметаллургстроя». «Вы мне преподнесли сегодня даже более ценный подарок, чем мы вам, - поблагодарил семью Ершовых Владимир Мякуш. – Я знал об этой книге и всегда хотел её прочесть, иметь в своей библиотеке. Здесь собраны истории, рассказывающие о всех ключевых стройках, с которыми связана славная история треста «Челябметаллургстрой».

Закончилась встреча экскурсией по музею Законодательного Собрания и общим фотографированием на память.