14 июля 2020 - 07:39

Вы здесь

Владимир Мякуш: "Предложенные меры поддержки бизнеса своевременны и касаются налога на прибыль и имущество организаций и упрощенной системы налогообложения"

По словам председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша, предложенные изменения своевременны и касаются налога на прибыль и имущество организаций и упрощенной системы налогообложения.

«Сегодня мы приняли очередной пакет региональных законов, подготовленных Губернатором области в целях смягчения налогового климата для отдельных отраслей экономики и категорий хозяйствующих субъектов, в том числе для пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции», - обратил внимание коллег Владимир Мякуш.

На 2020 год по налогу на прибыль организаций расширяются сферы деятельности, в которых реализуются инвестиционные проекты Челябинской области по строительству или по реконструкции и техническому перевооружению объектов основных средств. В два раза снижается объем вложений для организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты.

По налогу на имущество организаций:

1) расширяются сферы деятельности организаций, которым установлена пониженная ставка 1,1 % на 2020 год: добавлена деятельность в области телевизионного и радиовещания, сетевых изданий и информационных агентств, деятельность по изданию газет, книг, журналов. 

2) расширяются сферы деятельности, по которым установлена ставка 0%:

– для приоритетных инвестиционных проектов Челябинской области в сельском, лесном хозяйстве, деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, деятельности по благоустройству ландшафта, строительства и т.д.;

– для организаций–участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»;

– для управляющих компаний и резидентов промышленных технопарков.

3) снижается в два раза, как и в первом случае,  объем вложений для организаций, реализующих инвестиционные проекты. 

По упрощенной системе налогообложения снижаются налоговые ставки 

до 5 и до 1 % по семи видам деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации, наиболее пострадавшим в результате коронавирусной инфекции, и для организаций, включенных в реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года являются получателями грантов.