22 июля 2019 - 13:26

Владимир Мякуш поделился опытом работы фракции партии "Единая Россия" в южноуральском парламенте

Председатель Законодательного Собрания  Владимир Мякуш рассказал об истории формирования фракции «Единая Россия» в областном парламенте, об основных формах и методах работы, обратил внимание участников площадки на те проблемы, которые необходимо решить для повышения эффективности и влияния фракции.

Из опыта деятельности фракции "Единой России" в южноуральском парламенте особо были отмечены эффективные формы работы и оперативность в решении задач. По инициативе  фракции "ЕР" и при активной поддержке депутатов была организована помощь пострадавшим от наводнения южным районам области. В постоянном диалоге с депутатами фракции находится губернатор Михаил Юревич.

По инициативе председателя Законодательного Собрания, лидера фракции "Единая Россия" Владимира Мякуша была изменена система формирования молодежного парламента. Теперь выборы лидера молодежного собрания проходят через праймериз, в молодежном парламенте созданы комитеты, подобные "взрослому" Законодательному Собранию. Изменения позволят сделать молодежный парламент настоящей законотворческой школой для депутатов в муниципалитетах. Фракция "Единая Россия" активно сотрудничает с представителями других партий в Законодательном Собрании. Так депутаты всех фракций задействованы в организации турнира по хоккею в валенках для детей-сирот в рамках проекта "России важен каждый ребенок". 

«Наша задача сегодня – обобщить все прозвучавшие выступления и предложения. Думаю, что полезным будет по итогам работы площадки разработать методические рекомендации и направить их в региональные фракции. Думаю, это будет большим подспорьем для руководителей фракций и позволит повысить эффективность их работы в целом, - подчеркнул Владимир Мякуш.

«Очень много вопросов затронули, таких, как формирование бюджета, взаимодействие между регионами и федеральным центром в законотворческой работе, участие первых лиц области и приглашенных гостей в заседаниях фракций, работа молодежного парламента и т.д. Многие высказанные здесь предложения мы обязательно возьмем на вооружение, думаю, полученный опыт только положительно отразится на работе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области», - прокомментировал работу секции Александр Мотовилов.