20 февраля 2020 - 23:36

Владимир Мякуш оценил реализацию нацпроектов в Кунашаке

Председатель Законодательного Собрания посетил объекты, благоустроенные в этом году в рамках национальных проектов.

В 2019 году в Кунашаке продолжили благоустройство первого микрорайона. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда» было отремонтировано 6 дворов. Там выполнены работы по асфальтированию дворовых проездов, пешеходных дорожек, устройству парковок. Состояние дорожного покрытия было особенно актуальной проблемой для жителей, поэтому местные власти в первую очередь взялись за ее решение.

«После дождя – лужи, везде ямы, детям с родителями, которые шли через наши дворы в детский сад, приходилось постоянно прыгать через лужи и грязь, - делится жительница первого микрорайона Альфия Ахметова. – Теперь – любо-дорого смотреть! Здесь повсюду рассекают дети на самокатах и велосипедах, гуляют люди. Нам очень нравится, как здесь стало чисто, аккуратно и уютно».

Владимир Мякуш оценил качество выполненных работ и подчеркнул, что к благоустройству дворов следует подходить комплексно, чтобы всем жителям было комфортно в них находиться. 

Помимо дворов, в программе благоустройства приняли участие и общественные пространства: на улице Коммунистической сделаны парковочные места, расширена улица, ведущая от центра до школы (в течение двух недель там также появятся парковочные места).

«На реализацию проекта «Городская среда» в этом году направлено порядка 10 млн рублей. Все работы ведутся в соответствии с графиком, в течение месяца-полутора всё будет закончено», - прокомментировал председатель Собрания депутатов Кунашакского района Алексей Платонов.

Также в муниципалитете реализуется региональный партийный проект «Теплое окно». По словам Алексея Платонова, в 2019 году на замену окон в школах и детских садах потрачено около 5 млн рублей.

Еще один знаковый объект, который преобразился в этом году благодаря реализации национальных и партийных проектов – здание, где расположились центральная библиотека, детская школа искусств и управление культуры. Там заменены все окна, обновляется кровля, а фасад будет отделан сайдингом.

В рамках проекта «Культура малой Родины» ведется ремонт Дома культуры на сумму порядка 13 млн рублей. Сейчас работы в самом разгаре, у здания планируется сделать 2 пристроя, провести внутреннюю перепланировку, а в следующем году там откроется кинозал.

Благодаря нацпроекту «Демография» построена спортивная площадка стоимостью порядка 3 млн рублей. Площадка состоит из множества уличных тренажеров, рассчитанных на разные группы мышц, есть стол для игры в теннис, турники, шведская стенка и многое другое. Для безопасности спортсменов на землю уложено мягкое резиновое покрытие. Рядом будет организована площадка для игры в городки, поскольку она очень популярна в Кунашаке, а городошная команда регулярно занимает призовые места.