21 октября 2018 - 04:58

Владимир Мякуш: «Наказы избирателей для нас – руководство к действию. Но к действию взвешенному и обдуманному»

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш провел выездное совещание в Южноуральске по обращению, поступившему на личном приеме. 

Житель города Южноуральска Николай Карасев предложил создать на территории Южноуральского городского округа авиамодельный спортивно-технический клуб. По итогам личного приема было принято решение обсудить предложение о создании клуба с учетом мнений всех заинтересованных сторон.

Свою позицию об идее создания авиамодельного клуба высказали представители не только муниципалитета, но и области. По информации министерства образования области потребность в услугах дополнительного образования по программе «Авиамоделизм» в возрастных категориях детей от 7 до 17 лет в Южноуральске реализована за счет «Центра детского технического творчества», где уже существует направление «Авиамоделизм», и его возможностей для города вполне достаточно.  

Глава округа Александр Лазарев предложил инициаторам идеи рассмотреть ряд площадок, которые могли бы подойти по техническим характеристикам для проведения тренировок и показательных выступлений воспитанников авиамодельного кружка.

«У нас есть возможность и мы покажем те площадки, которые, на наш взгляд, смогут подойти для занятий в авиамодельном кружке. Тем более, что реализацию этого проекта можно включить в запланированные работы по благоустройству на стадионе Центральный или рассмотреть площадку перед зданием учебно-производственного комбината», - пояснил глава Южноуральска Александр Лазарев.

Фотогалерея

Владимир Мякуш предложил подойти к решению вопроса взвешенно: «В ближайшее время разработать дорожную карту поэтапного решения данного вопроса. Во-первых, подготовить обоснование и актуализировать информацию о востребованности в городе данного технического направления среди подростков. Во-вторых, следует еще раз более детально посмотреть, какая из муниципальных площадок смогла бы утроить все заинтересованные стороны, и уже потом принимать дальнейшие шаги».

Кроме того, было озвучено предложение о временном предоставлении помещения для теоретических занятий нового кружка. Глава муниципалитета заверил, что такое решение возможно реализовать уже сейчас, и предоставить два кабинета в Центре детского творчества.

Владимир Мякуш взял решение вопроса на личный контроль.