22 августа 2019 - 08:39

Владимир Мякуш комментирует работу телефонов «горячей линии» по обсуждению бюджета 2013 года

В Законодательном Собрании продолжают работу телефоны «горячей линии» по  проекту Закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы».

На сегодняшний день от жителей области поступило более 150 вопросов по проекту. Почти треть из них была озвучена работниками бюджетной сферы с просьбой об увеличении зарплаты. «Надо отметить, - говорит Владимир Мякуш, - системное, поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, -  учителям, воспитателям, медицинским работникам, -  это первоочередная задача бюджета в 2013 году и на плановый период 2014-2015 годов".

Много вопросов, касающихся  благоустройства, задают жители областного центра. «Мы каждую подобную просьбу отрабатываем  совместно с городской администрацией, - говорит председатель Законодательного Собрания, - ведь это в их компетенции - оборудовать спортивные площадки, обновить  внутридворовые дороги и высадить зеленые насаждения».

Актуальными для жителей области остаются вопросы газификации, ремонта и строительства дорог, наличие мест в детских садах.