17 октября 2017 - 22:06

Владимир Мякуш: "Депутаты фракции "Единая Россия" обеспечивают контроль исполнения наказов и партийных проектов"

 
Чеялябинское региональное отделение партии «Единая Россия» ведет работу по исполнению предвыборной программы. Как сообщил председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, комиссия по подготовке предвыборной программы Партии, созданная на выборах в Госдуму,  на федеральном уровне была преобразована в комиссию по контролю за ее исполнением. 
 
Одно из последних заседаний комиссии состоялось на прошлой неделе (10 мая – прим.ред.) с участием председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Члены комиссии совместно с экспертами обсудили итоги реализации социального  блока программы Партии  и наметили задачи по выполнению программы в 2017 году.  При этом глава российского правительства подчеркнул, что основная задача Партии – исполнить принятые положения предвыборной программы и оправдать доверие людей.  
 
«Первоочередной задачей программы Партии является исполнение наказов избирателей.  В период избирательной кампании в Госдуму в адрес Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»  от жителей области поступило порядка 50 тысяч наказов.  Вместе с губернатором  Борисом Александровичем Дубровским  Партия провела работу, были  составлены  конкретные программы реализации наказов в каждом муниципальном образовании.  По инициативе  фракции «Единая Россия» из бюджета в текущем году на исполнение наказов выделено 6 млрд рублей.  Дополнительно были направлены средства на реализацию новых партийных проектов по благоустройству. Речь идет о проектах «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт». Депутаты фракции «Единая Россия» обеспечивают контроль исполнения наказов и партийных проектов, при этом большое внимание уделяется как раз информированию жителей о проделанной работе», - рассказал Владимир Мякуш
 
«Еще один формат, который использует сегодня «Единая Россия» – проведение расширенных заседаний фракции в Законодательном Собрании с участием членов правительства области.  В марте-апреле на фракцию мы приглашали министров сельского хозяйства и дорожного строительства. Они выступили перед депутатами с отчетом о работе министерств и рассказали об основных программах на текущий период.  Много вопросов было у депутатов к главе областного миндора. В частности, по распределению средств на строительство и ремонт сельских дорог,  мостов, а также по контролю за качеством уже проведенного ремонта. Мы договорились о том, чтобы совместно решать те вопросы, с которыми  к нам обращаются жители. Ведомство выразило готовность  оказывать содействие депутатам в формировании заявок по программе развития сельских территорий в области до 2020 года в части строительства дорог и по другим важнейшим вопросам.  На заседании фракции в мае запланировано выступление министра образования Челябинской области. Такой формат проведения фракций очень эффективен, потому что  позволяет осуществлять парламентский контроль за расходованием средств на первоочередные нужды и оперативно осуществлять обратную связь с избирателями. Также на апрельской Ассамблее депутатов всех уровней мы рекомендовали всем фракциям «Единой России» в органах местного самоуправления  использовать в работе  такой формат. Это позволит усилить влияние местных фракций на принимаемые в муниципалитетах  решения и повысить их роль во взаимодействии между органами исполнительной власти и жителями области», - подчеркнул спикер. 
 
«Сегодня региональное отделение готовится к проведению площадок предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборах депутатов органов местного самоуправления. В пятницу состоялось расширенное заседание оргкомитета, на котором мы обсудили текущие задачи по подготовке к предварительному голосованию. Первые площадки начнутся 16 мая,  до 11 июня местные оргкомитеты подведут итоги, согласование кандидатур пройдет в середине июня. Для партии «Единая Россия» важны любые выборы. Поэтому вопросам проведения предварительного голосования сейчас уделяем самое пристальное внимание.   Считаю, что площадки праймериз – это еще один способ скорректировать нашу партийную  программу и усилить  работу по тем направлениям,  о которых заявят жители области. Кроме того, в настоящее время мы ведем анализ исполнения майских указов президента. Отчет об этом мы представим в ближайшее время», - заключил Владимир Мякуш.  
 
Добавим, что предварительные итоги выполнения программы партии «Единая Россия» за четыре месяца (с сентября по декабрь 2016г. –прим ред.) на выборах в Госдуму были подведены на Съезде партии в начале этого года.  Информация о том, как «Единая Россия» исполняет предвыборные обещания, будет размещаться регулярно на официальных ресурсах партии в сети Интернет и в средствах массовой информации.