05 апреля 2020 - 07:26

Вы здесь

Владимир Мякуш: "Четкое следование рекомендациям оперативного штаба области, ответственность, доверие только официальной и проверенной информации – это те действия, которыми сейчас руководствуются депутаты"

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия») рассказал, как будет организована работа представительного органа региона. «Мы не планируем отменять ближайшее заседание Законодательного Собрания. Но четко следуем решениям оперативного штаба области, который возглавляет губернатор Алексей Текслер. Максимально постараемся сократить количество приглашенных на заседание Законодательного Собрания, не снижая при этом эффективность рассмотрения вопросов. Приглашены будут только те руководители ведомств, чьи присутствие и доклад будут необходимы. Представителям прессы мы предложим воспользоваться трансляцией на сайте, многие из них уже оценили удобства такого формата работы. Даже для телеканалов мы сможем подготовить исходные видеоматериалы и предоставить их  редакциям. Кстати, отмечу, что  наши коллеги в Государственной Думе тоже не отменяют пленарные заседания.

В здании Законодательного Собрания усилен режим санитарной обработки, для сотрудников аппарата созданы комфортные условия для работы.

Депутатам рекомендовано вести разъяснительную работу среди избирателей. Федеральными и региональными властями предпринимаются все необходимые меры для обеспечения здоровья и безопасности граждан. Четкое следование рекомендациям оперативного штаба области, ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких, доверие только официальной и проверенной информации – это те действия, которыми сейчас руководствуется депутатский корпус Законодательного Собрания», - подчеркнул Владимир Мякуш.