13 декабря 2018 - 20:16

В Законодательном Собрании пройдет круглый стол по вопросу ужесточения уголовной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр

13 августа 2018 года пройдет всероссийская акция в поддержку закона, предложенного Палатой молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, предусматривающего ужесточение уголовной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Нелегальный игорный бизнес пагубно влияет как на самих игроков, так и на общество, провоцируя рост преступности и разрушение семей.

Несмотря на запрет, нелегальный игорный бизнес успешно процветает на территории Российской Федерации, маскируясь под терминалы для приема платежей и лотереи.

Ответственность, предусмотренная действующей ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр» является слишком незначительной. Бизнесмены, доход которых исчисляется сотнями миллионов рублей в год, отделываются мизерными штрафами и дальше продолжают грабить людей, попавших в зависимость.

Как отметил заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Евгений Малеев: “Митинги и пикеты, круглые столы и иные мероприятия в поддержку законопроекта охватят не менее 60 регионов РФ. Собрание молодых депутатов проведет круглый стол по данной проблеме с участием правоохранительных органов, депутатов, общественников, а также лиц принимающих участие в данной деятельности. Накануне мы провели совместно с полицией рейд, в ходе которого убедились в том, что игровой бизнес отлично приспособился к сегодняшним реалиям. Уверен, что с ужесточением наказания мы значительно сократим количество желающих устанавливать подобные нелегальные автоматы”.

Круглый стол состоится 13 декабря в 12-00 в Законодательном Собрании Челябинской области, конференц-зал (3 этаж).