11 августа 2020 - 05:11

Вы здесь

В Законодательном Собрании поздравили лауреатов премии в сфере культуры и искусства и премии в сфере молодежной политики

Среди лауреатов премии в сфере культуры и искусства 2020 года – заведующая отделом публикации и научного использования документов Объединенного государственного архива области, краевед, автор и составитель многочисленных сборников архивных документов Елена Турова и педагог по вокалу, руководитель и концертмейстер вокального ансамбля «Лирика», вокальных ансамблей учащихся разных учебных заведений г. Челябинска «Новые голоса» Наталья Гудкова.

Лауреатом премии в сфере молодежной политики стал помощник педагога-организатора Челябинского автотранспортного техникума Владислав Нигаматьянов.

Каждый лауреат был удостоен медали, нагрудного знака, диплома и конечно букета цветов, который помог создать праздничное настроение.  

Напомним, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции формат церемонии награждения лауреатов всех премий Законодательного Собрания был изменен: на мероприятие приглашаются лишь лауреаты, вручение наград проходит с соблюдением всех требований безопасности. Депутаты Законодательного Собрания также лично встречаются с лауреатами, проживающими в их избирательных округах, и вручают заслуженные награды.

«В текущем году лауреатами премии Законодательного Собрания области в сфере культуры и искусства стали актеры театров, музыкальные работники, библиотекари, сотрудники Домов культуры и детских домов творчества и просто талантливые люди, – отметил депутат Законодательного Собрания Александр Мотовилов.Благодаря плодотворному труду работников культуры, постоянному творческому поиску сохраняется и развивается богатое культурное наследие Южного Урала, рождаются новые яркие проекты, появляются юные таланты, проводится большая работа по изучению истории нашей малой Родины, ее исторического и культурного наследия».

 

Справочно: Законодательное Собрание Челябинской области является учредителем  четырнадцати премий в различных отраслях. Среди награждаемых областным парламентом – работники культуры и социальной защиты населения, здравоохранения и образования, физической культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса, строители, дорожники и предприниматели. Премия  «Общественное признание» вручается ветеранам области. Также в областном парламенте ежегодно присуждается премия в сфере молодежной политики. Отбор кандидатов проводится с учётом конкретных заслуг претендентов и основных направлений трудовой и общественной деятельности. В 2020 году лауреатами премии в сфере культуры и искусства стали 60 человек, в сфере молодежной политики - 55 южноуральцев.