04 июня 2020 - 20:32

Вы здесь

В Законодательном Собрании Челябинской области открыта «горячая линия» по вопросу закрытия «наливаек» в многоквартирных домах

Звонки граждан принимаются с 10 до 14 часов с 18 по 22 мая, по телефонам: +7 919 121 48 51,

+7 992 510 39 31

Федеральным законом установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 20 квадратных метров (так называемых «наливаек»).

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области вышли с инициативой запретить торговлю алкогольной продукцией  в «наливайках» с залом обслуживания общей площадью менее 50 квадратных метров.

Это позволит убрать из многоквартирных домов «наливайки», которые маскируются под буфеты и закусочные, но позволит продолжить бизнес добросовестным кафе и ресторанам.

Вопросы:

  1. Уточните, вы выражаете мнение как гражданин или предприниматель (работник, работодатель)?
  2. Поддерживаете ли инициативу, считаете ее достаточной или чрезмерной?
  3. Позволит ли введение данного запрета убрать все «наливайки» из многоквартирных домов?
  4. Знаете ли вы факты нахождения таких «наливаек» в многоквартирных домах и причинения ими неудобств жителям? (укажите адрес).

 

Справочно: Запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 20 квадратных метров(так называемых «наливаек») установлен Федеральным законом от 24.04.2020 № 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».