21 октября 2019 - 02:19

В Серпиевке состоялось торжественное открытие военно-патриотического палаточного лагеря Катав-Ивановского района «Десантник»

Всего будет три смены – военно-патриотическая, спортивная и туристическая, по пять дней каждая.

На торжественном открытии первой, военно-патриотической смены 120 ребят приняли присягу в верности своей Родине.

Их поздравили и дали напутствия военный комиссар по Катав-Ивановскому району и г. Усть-Катав Владимир Галкин, куратор проекта, председатель Союза десантников Катав-Ивановского района Алексей Воробьев, глава района Евгений Киршин, председатель Собрания депутатов Николай Рудаков и временно исполняющий обязанности командира военной части Трехгорного Андрей Никитин.

От имени председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша и от депутата областного парламента Александра Решетникова переданы пожелания укрепить свои знания военной истории и символики России, проявить себя в силовых упражнениях и военно-спортивных состязаниях, что, безусловно, будет способствовать становлению личности юношей и девушек, формированию у них ценностей гражданственности, любви к Родине, уважению к ее героям.

Затем мобильная рота воинской части 41013 устроила показательное выступление, в ходе которого продемонстрировала собравшимся навыки рукопашного боя с элементами самообороны и нападения. Данное мероприятие выглядело зрелищно.

Всем ребятам выдали военную форму. Для них создали реалистичные военные условия: завезли военную технику, установили мишени и различные снаряды, подготовили отличное футбольное поле. Мальчишкам и девчонкам предстоит пройти огневую подготовку и основы рукопашного боя, научиться одевать противогаз и защитную одежду, изучить средства связи и радиообмена. Так что побывавшие в первой смене дети смогут хорошо ощутить и понять, что из себя представляет военно-полевой быт.