21 июля 2019 - 23:56

В Магнитогорске состоялось торжественное вручение паспортов гражданам, получившим паспорт по приобретению гражданства Российской Федерации

В библиотеке-филиале № 2 накануне празднования государственного праздника Дня России 11 июня 2019 года состоялось торжественное вручение паспортов гражданам, получившим паспорт по приобретению гражданства Российской Федерации.
Бывшие жители союзных республик Грузии, Азербайджана, Армении, Кыргыстана, Таджикистана и Казахстана были удостоены чести получить главный документ, удостоверяющий личность, из рук депутата Законодательного Собрания Челябинской области Анатолия Брагина.
Мероприятие было организовано совместно с УМВД РФ по г. Магнитогорску, его представляли заместитель начальника отдела по вопросам миграции ОП «Орджоникидзевский»  УМВД России по городу Магнитогорску – начальник отдела по работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства капитан полиции Ольга Демиденко, а также инспектор отдела по вопросам миграции ОП «Орджоникидзевский» капитан полиции Татьяна Николаевна Рындина.
С приветственным словом выступили сотрудники Объединения городских библиотек. Они поздравили всех присутствующих с наступающим праздником, рассказав об истории его появления в календаре, а также об истории возникновения паспорта. 
Слово для поздравления и торжественное право вручить паспорт гражданина РФ, было предоставлено депутату Анатолию Брагину. Депутат не только поздравил присутствующих с этим замечательным событием, но и отметил, что вместе с паспортом граждане России получают все прописанные в Конституции права, а, главное, обязанности.

Ольга Демиденко, выступив перед гражданами РФ, отметила всю важность и значимость торжественного момента, пожелала гражданам России смелых свершений, чтить законы РФ и быть достойными сынами своего уже нового Отечества.

Теплые слова в свой адрес гости услышали и  от инспектора по вопросам  миграции ОП «Орджоникидзевский»  капитана полиции Татьяны Николаевны Рындиной. Она подробно рассказала о правилах пользования основного документа, удостоверяющего личность гражданина  РФ.

Было весьма приятно услышать добрые слова от бывшего гражданина Армении, а теперь уже России  Григора Меружоновича Арутюняна. Гость поблагодарил организаторов торжественной церемонии, рассказал о том, насколько труден и долог был его путь к получению гражданства и как теперь он с гордостью может произнести торжественную фразу – «Я – гражданин России».

В завершение  мероприятия все тринадцать новых граждан России получили памятные подарки от депутата Анатолия Брагина, а также по традиции  сделали памятные фотографии с рамкой инстаграм «Мы – граждане России».