23 сентября 2017 - 12:25

В Магнитогорске прошел второй зональный этап Областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов»

Второго сентября 2017 года в «Левобережном дворце культуры металлургов» г. Магнитогорска проходил зональный этап областного телевизионного народного конкурса «Марафон талантов-2017». 

Вот уже в четвертый раз талантливые южноуральцы начали состязание за призовое место в  самом  народном телевизионном конкурсе «Марафон талантов».

Творческие коллективы и мастера-ремесленники поборолись за право выйти в финал народного шоу. Участниками зонального этапа в г. Магнитогорске стали 28 творческих коллективов и 23 мастера-ремесленника  из 10 муниципальных территорий Челябинской области. Свои таланты продемонстрировали Агаповский, Верхнеуральский, Нагайбакский Брединский, Варненский, Карталинский, Кизильский и Чесменский муниципальные районы, Магнитогорский и Локомотивный городские округа.

 Однако только пять лучших творческих номеров и пять лучших мастеров народных промыслов и ремесел удостоятся чести попасть в финал конкурса и побороться за звание победителя.  

Оценивало конкурсантов жюри, в состав которого вошли: заслуженный артист России, основатель и лидер группы «Ариэль» Борис Каплун и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев, директор Челябинского государственного центра народного творчества Оксана Громова и заслуженный работник культуры республики Башкортостан Рашида Муртазина.

Телевизионный проект «Марафон талантов-2017» наглядно продемонстрировал, что в нашей области живет немало по-настоящему творческих и активных людей. Тем, кто окажется в финале, предстоит еще многое пройти и многому научиться. 

Напомним, что идея конкурса принадлежит председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу, именно по его инициативе в 2014 годы была создана площадка, на которую могли прийти все желающие поделиться своим талантом. 

Конкурс проводится Челябинским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке Губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания Челябинской области.

Организатор конкурса «Марафон талантов» - Челябинский государственный центр народного творчества Министерства культуры Челябинской области,  медиахолдинг «ОТВ». 

Следующий этап конкурса «Марафон талантов» встречают города Сатка, Кыштым, Южноуральск и Челябинск. 

Завершающий гала-концерт пройдет в г. Челябинске 27 ноября 2017 года, где мы и узнаем главного финалиста – победителя Областного телевизионного  народного конкурса «Марафон талантов» 2017 года!