22 ноября 2017 - 06:50

В Катав-Ивановске открыли новый творческий сезон в обновленном Дворце культуры

В обновленном Доме культуры Катав-Ивановска состоялось праздничное мероприятие, посвященное открытию нового творческого сезона.

Мероприятие, посвященное завершающему этапу реализации проекта партии  «Единая  Россия» «Местный дом культуры»  совместили с открытием нового творческого сезона, в честь чего была подготовлена двухчасовая культурная программа.

«Больше двух десятилетий наша культура не получала должного федерального внимания. Таким небольшим муниципалитетам, как Катав-Ивановский район, конечно, сложно тянуть на своих плечах наследие советского прошлого -  такие огромные Дворцы культуры. Поэтому и возникла необходимость в появлении программы «Местный дом культуры», которая позволяет получить деньги на ремонт и из федерального, и из областного бюджета. Это некий старт на приведение культурных учреждений в соответствие тому, где можно заниматься творчеством, где дети могут развиваться, реализовывать себя в творческом плане», - начал свое выступление депутат Законодательного Собрания Челябинской области, координатор партпроекта в регионе Вячеслав Евстигнеев.

Далее началось представление. Творческие коллективы порадовали зрителей своими творческими номерами — вокальными, танцевальными, театральными и даже акробатическими. Праздничное настроение на сцене создавали «Ангажемент», «Саквояж», «Отражение», «Криницы», «Уралочка» и другие.

«Мы сделали косметический ремонт помещений, в которых за все пятьдесят лет существования Дворца, ремонта не было никогда, — рассказывает Алексей Бисярин, директор Дворца культуры. — Это правое и левое крыло здания на втором этаже, вместе с лестничными пролетами между вторым и первым этажом. Там отремонтировали стены и потолок, уложили новый паркет. Частично отремонтировали кровлю, обновили паркет в фойе первого этажа».

Отметим, что на ремонт Дворца было направлено 1,8 млн рублей в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры». Кроме того, по словам руководителя учреждения, удалось, наконец, избавиться от неприятного запаха во Дворце, который раньше витал здесь из-за неисправной канализации. Теперь, ее капитально отремонтировали, а заодно и полностью обновили санузлы: более 1,2 млн руб. было выделено главой Катав-Ивановского района Евгением Киршиным на ремонт санузлов и канализации Дворца культуры.

Дворец культуры Катав-Ивановска стал первым объектом в районе, попавшим в проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Она будет продолжаться еще несколько лет, и уже сейчас в местном отделении партии «Единая Россия» готовят документацию для вхождения в эту программу других учреждений.

«Необходимые по условиям программы общественные слушания мы провели, сейчас мы ведем работу по проектно-сметной документации и прохождению экспертиз. Есть определенные сложности, но мы работаем, стараемся, чтобы все культурные учреждения нашего района смогли попасть в программу и получить средства на ремонты в ближайшие годы»,— говорит Николай Рудаков, секретарь местного отделения партии «Единая Россия».