22 сентября 2018 - 04:06

В канун празднования Дня России в селе Кизильское состоялось торжественное открытие сквера имени Героя Советского Союза Спиридона Кирилловича Полищука

Назвать сквер и улицу, где он расположен, именем ветерана-земляка в своё время предложил районный совет ветеранов, а в прошлом году, на очередном заседании Пленума, его председатель М.Г. Хамитов обратился  к депутату областного Законодательного Собрания Андрею Еремину с просьбой оказать финансовую помощь в создании памятника фронтовику-Герою в чугунном исполнении.  

Просьба была услышана, памятник был изготовлен мастерами каслинского литья. Из районного и местного бюджетов были выделены средства на благоустройство территории сквера, свой вклад внесли предприниматели Д.Н. Кириллов, И.Ю. Швефель, предприятие ООО «Кизилдорстрой». К памятнику Героя проложена асфальтовая дорожка, установлены скамейки, саженцы деревьев со временем превратятся в зелёную аллею.

Открытие памятника стало важным событием для кизильчан. В сквере было многолюдно. На торжественном мероприятии присутствовало руководство района, представители депутатского корпуса, родственники С.К. Полищука и те, кто его знал, участники Великой Отечественной войны, члены ветеранских организаций, школьники. Был приглашён и депутат Законодательного Собрания Андрей Еремин - он возложил к подножию памятника букет цветов.

 

Текст: Татьяна ИВАННИКОВА

Фото: Татьяна ИВАННИКОВА