15 октября 2019 - 07:13

В Доме культуры села Еманжелинка завершились ремонтные работы

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержание Домов культуры в малых населенных пунктах. В рамках проекта в 2018 году в Челябинской области 28 объектов будут отремонтированы и оснащены мебелью и оборудованием.

Одним из таких учреждений стала «Централизованная клубная система Еманжелинского сельского поселения», в котором произведен ремонт кровли на сумму почти 1,5 млн рублей. Объект посетил региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев. Он обсудил с руководителем Дом культуры Мариной Халезиной ход выполнения работ, планы развития клуба и реализацию проекта в регионе.

- Все партийные проекты реализуются под пристальным вниманием председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Викторовича Мякуша. Мы все прекрасно понимаем, что Дом культуры – главная точка притяжения на селе и необходимость в развитии центров культуры назрела давно, - отметил Вячеслав Юрьевич.

Также депутат подчеркнул, что все участники проекта получат дальнейшую поддержку Министерства культуры региона.

По словам Марины Халезиной, клубная система села Еманжелинка решила одну из главных проблем. Протекающая крыша не раз становилась причиной затопления местной библиотеки. О серьезном протекании кровли до сих пор напоминают подтеки на стенах и потолке. Теперь в планах замена электропроводки, ремонт зрительного зала и приобретение новых кресел. Обновление станет хорошим подарком к 45-летию Дома культуры.