15 октября 2019 - 15:58

В Чесменском районе началась реализация проекта «Культура малой Родины»

Чесменский район в 2019 году впервые стал участником партийного проекта «Культура малой Родины», который направлен на поддержку культурных учреждений в населенных пунктах с населением до 50 тысяч человек. В Центральном Доме культуры Чесмы уже закуплено и установлено новое световое и звуковое оборудование на сумму около трёх миллионов рублей. Оценить приобретение местные жители смогут уже в начале сентября на празднично концерте.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Вячеслав Евстигнеев лично посетил объект и пообщался с местными руководителями, без которых реализация проекта была бы невозможна. Единомышленники обсудили текущие вопросы и обменялись мнениями о национальном проекте «Культура» и возможной покупке автоклуба для проведения выездных мероприятий в небольших населенных пунктах района. Вячеслав Юрьевич отметил, что все объекты, которые принимаю участие в проекте, остаются на особом контроле и здесь проводится комплексная работа.

- Нужно привести Дома культуры в надлежащий вид, чтобы учреждения соответствовало своему статусу, в них было комфортно и творческим коллективам, и зрителям. Дома культуры в сельских районах долгое время оставались без должного внимания и финансирования. Проект «Культура малой Родины» позволил преломить эту ситуацию. Ведь Дома культуры – это главная точка притяжения на селе и они должны соответствовать современному уровню, - отметил парламентарий.  

Напомним, в этом году ремонт и обновление материально-технической базы запланирован в 30 домах культуры 19 муниципальных районов Челябинской области.

Н. Болкун