22 сентября 2018 - 04:11

В Челябинской области прошли концерты лауреатов конкурса «Марафон талантов»

Первыми талантливых исполнителей Южного Урала, победителей областного телеконкурса встречали города  Златоуст и Миасс. Почти сто участников вышли на сцену Дворца культуры «Булат» в Златоусте и Дворца культуры «Автомобилестроителей» в Миассе, чтобы удивить и порадовать своим творчеством горожан и громко заявить: начался новый, пятый сезон конкурса «Марафон талантов».

Это было по-настоящему яркое и талантливое шоу, настоящий марафон талантов. Все было как на конкурсе: никаких ограничений по жанрам и возрастам. От этого концерт получился красочным и разноплановым. Танцевали всё: от народных и хороводных до современного танца в стиле модерн. Звучали современные эстрадные песни, а следом – авторская песня под гармонь. Артисты заводили зал русскими народными частушками и башкирским народным танцем. Бурными овациями зрители встречали каждый номер, каждого участника. А это значит, что Южный Урал богат на талантливых исполнителей, и каждый из них имеет все шансы получить свою минуту славы и обрести преданных поклонников.

Со сцены зрителей и артистов приветствовали заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев, директор Челябинского центра народного творчества Оксана Громова.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Журавлев отметил, что в этом году впервые пройдут концерты лауреатов "Марафона талантов" прошлых лет. "Из года в год число участников поистине народного конкурса "Марафон талантов" увеличивается. Сегодня можно с уверенностью сказать, что конкурс состоялся, стал масштабным и востребованным состязанием талантов", - прокомментировал Александр Журавлев.

- Конкурс «Марафон талантов» - это поистине народный конкурс, - убеждена директор Челябинского центра народного творчества Оксана Громова.Четыре года продолжается этот проект и с каждым годом он набирает обороты. К нам приходит все больше участников с номерами в самых различных жанрах. Главный критерий конкурса – это должно быть талантливо! Могу сказать, что для многих этот конкурс стал началом большого творческого и исполнительского пути. Таких примеров очень много! И в этом году мы ждем новых открытий, новых звезд, необычных номеров, талантливых и ярких исполнителей, которыми будет гордиться весь Южный Урал. 

Напомним, конкурс проводится по инициативе председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша челябинским региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания области, а также министерством культуры Челябинской области. Непосредственным организатором конкурса является Челябинский государственный центр народного творчества. Основная задача «Марафона талантов» – популяризация и поддержка любительского творчества. Впервые конкурс состоялся в 2014 году. В общей сложности в проекте уже приняли участие более 15 тысяч человек.