18 декабря 2018 - 16:23

В Челябинске стартовала военно-патриотическая «Зарница»

В четверг, 9 октября, воинская часть 7438 (специальный моторизированный полк внутренних войск МВД России) открыла свой КПП для челябинских школьников – участников военно-спортивного соревнования «Зарница – школа безопасности».

Более двухсот ребят в течение трех дней будут соревноваться в мастерстве сборке-разборке автомата, строевой подготовке и других навыках начальной боевой подготовки. На торжественном построении по случаю открытия соревнования его участников и организаторов приветствовали члены Совета Общественной молодежной палаты при ЗСО Антон Терёхин и Артём Анисин, глава Ленинского района Челябинска Александр Орёл и руководство воинской части. 

«Наше непростое время требует от каждого молодого патриота не только активной гражданской позиции, но и готовности, как моральной, так и физической, защищать Родину», – выступая, заявил заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области Антон Терёхин. – «Отдельное спасибо наставникам ребят, участвующих сегодня в Зарнице, за их каждодневный труд и вклад в патриотическое воспитание молодежи».