13 декабря 2019 - 02:55

Вы здесь

В Челябинске состоялся Суперкубок фестиваля детского дворового футбола «Метрошка-2019»

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и заместитель председателя Марина Поддубная.

В этом году участниками «Метрошки» стали больше 5 тысяч юных футболистов. Команды из 29 городов России боролись за право выступить в Суперкубке. Финальные состязания состоялись в Челябинской области, участвовать в них приехали 32 лучшие команды по дворовому футболу.

Все участники поделены на две возрастные группы: от 10 до 11лет и от 12 до13 лет. Дворовые команды играют здесь наравне со спортивными школами, девочки вместе с мальчиками. Первый отборочный этап проводился с апреля по июнь. Второй этап состоялся в августе.

«Футбол с детства приучил меня к дисциплине, труду, достижению цели. Помню, когда мне было всего семь лет, я пришел на стадион «Строитель», чтобы записаться в детскую футбольную команду. Конкурс был, наверное, 20 человек на место. И все же среди немногих мальчишек меня приняли. С 1957 до 75-го года я активно играл за детскую, юношескую и потом за взрослую команду этого клуба. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, как мне много дал футбол, - отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – Уверен, что сегодня участники соревнований покажут свое мастерство и волю к победе, а зрители увидят красивую, честную и бескомпромиссную борьбу. Депутаты Законодательного Собрания всегда поддерживали и будут поддерживать развитие детского спорта  в нашей области».

Победители Суперкубка фестиваля детского дворового футбола «Метрошка-2019» смогут неделю тренироваться на спортивной базе футбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге, а это шанс быть замеченным местными тренерами.