13 декабря 2019 - 03:32

Вы здесь

В Челябинске состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню, приуроченная ко Дню неизвестного солдата

День неизвестного солдата отмечается ежегодно с 2014 года в память обо всех не вернувшихся с полей боев не только Великой Отечественной войны, но и погибших и пропавших без вести во время других войн и военных конфликтов.

В памятном мероприятии принял учатие председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев:

"Эта памятная дата относительно нова для нашего государства, но, на мой взгляд, крайне необходима. Ведь до сих пор нельзя говорить о том, что последний погибший солдат обрел свое имя и место, что его родные и близкие знают, как погиб и где похоронен их родственник. В моей семьей тоже есть без вести пропавшие участники Великой Отечественной войны. Это мой дед по материнский линии, погибший в 1941 году. К сожалению, мы знаем только примерное место, где он был убит, но не знаем, где был погребен. Поэтому, конечно, для сегодняшних поколений День неизвестного солдата — это, с одной стороны, возможность еще раз вспомнить, что наши отцы и деды отдали свои жизни за мирное небо у нас над головой. С другой — мы не должны забывать тягот и лишений войны, которые испытал наш народ, каждая семья, и мы обязаны стоять на позициях сохранения мира".