12 декабря 2018 - 10:01

В Аше состоялся районный конкурс «Мама года-2018»

В честь праздника «День матери» в районном доме культуры «Металлург» состоялся III районный конкурс «Мама года-2018».

Открылось мероприятие теплыми словами поздравления главы Ашинского муниципального района В.В. Лукьянова, который вручил со сцены многодетным мамам и мамам, воспитывающих приемных детей, благодарственные письма за достойное воспитание детей. Виктор Владимирович также вручил мамам подарки, предоставленные Ашинским местным отделением партии «Единая Россия».

Поздравили в этот вечер находящихся в зале мам с праздником депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Евстратов и Александр Решетников, которые наградили благодарственным письмом ЗСО многодетную маму – Любину Надежду Валентиновну, воспитывающую пятерых детей.

После официальной поздравительной части, собственно, и начался сам конкурс «Мама года-2018», призванный сформировать ответственное и уважительное отношение в обществе к материнству, повысить его социальную значимость, укрепить авторитет семьи и семейных ценностей, способствовать раскрытию творческого потенциала матерей. В перерывах между конкурсными заданиями зрителей радовали своими выступлениями творческие коллективы и солисты районного дворца культуры и Ашинской детской школы искусств.

В «Маме года» приняли участие 6 конкурсанток, представивших различные сферы деятельности: Плотникова Валентина (АО «Ашасветотехника»), Норкина Татьяна (детский сад № 8 г. Сим), Пушкарева Марина (детский сад № 4 г. Аша), Симак Лилия (детский сад № 3 г. Аша), Машукова Регина (школа-интернат № 5) и Морозова Айгуль (РДК «Металлург»).

Мамы рассказали о своих семьях и о себе в первом задании «Визитка», в котором группами поддержки каждой конкурсантки выступили их замечательные детки, а также мужья и даже бабушки. Далее в конкурсе-дефиле «На стиле» мы увидели мам в самых различных образах и стилях – в русско-народном, ретро, «Чикаго», морском, стиле 90-х годов и стиле рок-н-ролл. Продолжилось мероприятие веселой командной перетанцовкой, а завершилось видеоконкурсом, в котором членам жюри надо было определить наибольшее количество совпадений по звучавшим ответам мама и детей на одно и те же вопросы.

В результате, участницы были отмечены в следующих номинациях:

- «Очарование» - Лилия Симак

- «Грация» - Татьяна Норкина

- «Артистизм» - Регина Машукова

- «Приз зрительских симпатий» - Валентина Плотникова

- «Стиль» - Марина Пушкарева

«Мамой года-2018» по набранной в итоге наибольшей сумме баллов заслуженно стала Айгуль Морозова, которую поздравил глава Ашинского городского поселения И.С.Лутков, повязав ленту победительницы и вручив главный приз конкурса – денежный сертификат на 15000 рублей, предоставленный РДК «Металлург». Всем участницам были вручены денежные сертификаты и букеты цветов, а деткам – сладости.