04 июня 2020 - 20:20

Вы здесь

Ушел из жизни депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Александрович Самсонов

В 2010 году Андрей Александрович впервые был избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области пятого созыва по Троицкому избирательному округу. В этом же созыве возглавил комитет по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи. В шестом созыве областного парламента он продолжил работу в комитете по промышленной политике и транспорту, являясь заместителем председателя этого комитета.

Андрея Александровича хорошо знали и уважали в своем избирательном округе. Он помогал ветеранам войны и труда, многодетным семьям, воспитанникам детских домов. По его инициативе и финансовой помощи в поселения Троицкого и Чесменского районов выезжали мобильные бригады врачей для проведения медицинского осмотра местных жителей. Социально активной молодежи депутат Андрей Самсонов вручал именные стипендии. Около двухсот педагогов, работников культуры, представителей ветеранских организаций за успехи в работе были удостоены его именных грантов. В течение нескольких лет в городе Троицке, Троицком и Чесменском районах при его участии было открыто одиннадцать детских и шесть спортивных площадок. Про Андрея Александровича можно сказать так – это был человек с большим сердцем, который радовался успехам людей, и помогал тем, кому это особенно необходимо.  

Руководство, депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Челябинской области выражают искренние соболезнования родным и близким. Мы вместе с вами глубоко скорбим о невосполнимой утрате. Светлая память об Андрее Александровиче  навсегда сохранится в наших сердцах.