17 января 2021 - 11:57

Вы здесь

"Спасибо врачам"

В рамках информационного проекта "Спасибо врачам" мы рассказываем о врачах, медсестрах, фельдшерах, сотрудниках выездных медицинских бригад – о тех, кто сегодня ведет нелегкий бой с коронавирусной инфекцией. Сегодня познакомим вас с заместителем главврача по медицинской части ГБУЗ «Районная  больница п.Увельский» Ириной Внуковой:

«С профессией определилась в раннем детстве, когда все мои игры были во врачевание, а в седьмом классе уже целенаправленно изучала биологию, химию. В итоге доучилась до ординатуры. Затем пошла работать и работаю уже 13 лет, из них большую часть – участковым терапевтом. Потом получила вторую специализацию: врач функциональной диагностики. В 2018 году вступила в должность заместителя главного врача по медицинской части. Сейчас в нашем учреждении функционирует база долечивания, в открытии которой принимала участие с первых дней, разрабатывала проект, согласовывала все детали, вплоть до закупки шприцев, костюмов, масок и так далее. Сама хожу в красную зону, делаю УЗИ сердца пациентам.

Если раньше ты работал в режиме круглосуточного ожидания: вдруг что-то ночью произойдет на скорой, например, тяжело больной, к помощи которому надо подключиться, все-таки подобные случаи были в виде исключения, теперь – такой режим аврала, что ты на телефоне практически целые сутки. Нагрузки большие. На разрыв: с одной стороны – работа, с другой – дом, но куда деваться… все одинаково стоим на передовой, все одинаково пашем, грубо говоря. Особенно те, кто большую часть времени работает в красной зоне, им поклон до земли.

Периодически звонят с ФАП в отдаленной деревне и говорят, что есть заболевший, и вроде бы уже полечили его и больше ничего не могут, а человек не идет на поправку. Тогда подключаешься, принимаешь меры и потом видишь, что пациент переведен к тебе же на долечивание, а потом и выписан с выздоровлением. Это приносит самое большое удовлетворение от работы – еще одна спасенная жизнь.

Если бы можно было вернуть время назад и мне посоветовали выбрать другую профессию, то нет, не смогла бы. Снова бы пошла в медицину».

Тысяча врачей и медицинского персонала получат награды Законодательного Собрания области - благодарственные письма и почетные грамоты. На эти цели направлено пять миллионов рублей.