21 января 2021 - 21:48

Вы здесь

"Спасибо врачам"

В рамках информационного проекта "Спасибо врачам" мы рассказываем о врачах, медсестрах, фельдшерах, сотрудниках выездных медицинских бригад — о тех, кто сегодня ведет нелегкий бой с коронавирусной инфекцией. Сегодня познакомим вас с заведующей поликлиникой №1, ГКБ №6 г. Челябинска Алевтиной Светличной:

"Медицина была моей детской мечтой. Хотя, сколько себя помню, изначально хотела стать либо военным, либо медиком. Или же просто стремилась спасать людей, и это ассоциировалось с медициной. Поэтому по окончании школы в 1987 году я выбрала Челябинский медицинский институт.

В последнее время пришлось кардинально перестраивать свою работу. Ведь сезонная эпидемия гриппа длится относительно короткий период времени, а режим, в котором мы сейчас работаем в связи с пандемией коронавируса, можно назвать перманентным. Никто не предполагал, что такое может произойти. Но если вначале, когда сталкиваешься с первым случаем, — испуг, то сегодня алгоритм борьбы отработан до автоматизма. И это у всех сотрудников так. Спасибо коллективу, что они не сдаются в таких условиях. Спасибо семье за поддержку. Дома говорю: «Слава богу, что мои дети уже выросли, потому что не представляю, как сейчас доктора, у которых маленькие дети, справляются...» Терпения всем нам и понимания со стороны близких".