19 января 2021 - 04:37

Вы здесь

"Спасибо врачам"

В рамках информационного проекта "Спасибо врачам" мы рассказываем о врачах, медсестрах, фельдшерах, сотрудниках выездных медицинских бригад — о тех, кто сегодня ведет нелегкий бой с коронавирусной инфекцией. Сегодня познакомим вас с фельдшером ГБУЗ «Станция скорой помощи» в г. Златоуст Зоей Николаевной Членовой:

"Я посвятила медицине более 42 лет своей жизни. При этом три десятилетия работала непосредственно на линии, только последние семь лет никуда не выезжаю. Сейчас работаю в кабинете хранения и комплектования укладок. Мы занимаемся тем, что выдаем костюмы, в которых работают медики с ковидными больными.

Также в наши обязанности входит их обработка и сдача в утилизацию. Еще мы обрабатываем инструментарий, которым пользуются медики при осмотре коронавирусных пациентов.

Мне самой уже довелось переболеть коронавирусом. Это случилось в разгар лета, я в то время как раз находилась в отпуске. Даже не знаю, где могла подхватить COVID-19. Возможно, что даже при обработке медицинских костюмов.

Честно, не понимаю тех, кто шарахается от людей, переболевших коронавирусом. Что в этом такого? Они же не виноваты, что подхватили инфекцию.

Мыслей о том, чтобы оставить работу и запереться дома, у меня нет. Думаю, что еще поработаю несколько лет".