28 января 2021 - 12:59

Вы здесь

"Спасибо врачам"

В рамках информационного проекта "Спасибо врачам" мы рассказываем о врачах, медсестрах, фельдшерах, сотрудниках выездных медицинских бригад — о тех, кто сегодня ведет нелегкий бой с коронавирусной инфекцией. Сегодня познакомим вас с фельдшером поликлиники Златоуста Анастасией Елизаровой:

"В медицину пришла в 2006 году. Все это время тружусь на одном месте.

С начала пандемии работы стало значительно больше. Тех 24 часов, что есть в сутках, катастрофически не хватает. На прием в среднем приходит 40-50 человек. Потом оставляю кабинет и отправляюсь к пациентам на дом. В октябре, когда был пик, у нас только на прием приходило до 70 человек, а на адресах было по 60 вызовов.

По правилам, мы на каждый вызов должны приходить в защитном костюме, маске, перчатках и бахилах. Вот только служебных машин не хватает, поэтому приходится добираться на адреса самостоятельно. Естественно, в общественном транспорте не будешь находиться в таком костюме.

С начала пандемии я видела всякое, но особенно запомнился один случай. Как-то пришла на вызов к 34-летней женщине. Она лежит на кровати и шепчет: «Помогите, спасите, я хочу жить, у меня двое маленьких детей». Рядом с ней стоит супруг в растерянном состоянии. Я попыталась успокоить их, вызвала скорую помощь, и пациентку отвезли в больницу. У женщины оказалась двусторонняя ковидная пневмония. Сейчас у нее все хорошо. Дело в том, что у многих людей паника, им требуется психологическая помощь.

Я очень люблю свою работу, поэтому и не опускаю руки даже в самые тяжелые дни. К тому же огромную поддержку оказывает семья, от детей заряжаюсь положительными эмоциями. С ними я забываю о тех трудностях, с которыми приходится сталкиваться в течение рабочего дня. Так хочется, чтобы сложившаяся ситуация как можно скорее стабилизировалась, и мы вернулись к привычному ритму жизни.

Порой кажется, что сил больше нет. Помню, однажды пришла домой и разревелась от накопившейся усталости. После этого я заболела, так у меня появилась небольшая передышка. Больничный закончился, я снова в строю и готова с новыми силами идти в бой".