28 ноября 2020 - 05:01

Вы здесь

"Спасибо врачам"

В рамках информационного проекта "Спасибо врачам" мы рассказываем о врачах, медсестрах, фельдшерах, сотрудниках выездных медицинских бригад — о тех, кто сегодня ведет нелегкий бой с коронавирусной инфекцией. Сегодня познакомим вас с врачом-терапевтом ковидного госпиталя в г. Чебаркуль Фаридой Хасановой: 

"Всю жизнь проработала участковым врачом-терапевтом во взрослой поликлинике, но когда открылся ковидный госпиталь на базе чебаркульского роддома, и был брошен клич, кто пойдет работать, мы с Валентиной Юрьевной Тихомировой не раздумывая пошли помогать. Что-то было, конечно, в новинку, потому что мы привыкли работать открыто, а здесь защитные костюмы, замкнутость пространства, красные и зеленые зоны – все это непривычно. Но как-то быстро удалось перестроиться, сказался опыт. И все-таки знали, куда идем: в соседних территориях тоже функционируют госпитали, тот же миасский, где коллеги работают. Так что о специфике мы уже не понаслышке знали.

К нам поступают не только чебаркульцы – на нашу больницу ориентированы Уйский район, Троицк. Мы принимаем всех, не имеем права отказывать. Примечательно, что в первые сутки, пациент может даже не понимать, насколько серьезна его болезнь. Но потом, когда мы больного приводим в удовлетворительное состояние, человек начинает рассуждать по-другому, даже разговаривая по телефону с родными, советует беречься, принимать все меры предосторожности. А каждый выздоровевший пациент – для нас большая радость, плюс в наши эмоции. Сами пациенты благодарят за помощь, даже родственники, приезжая, большие открытки перед окнами госпиталя выставляют. Так приятно! Чувствуем, что мы не одни, что нас поддерживают люди".

Тысяча врачей и медицинского персонала получат награды Законодательного Собрания области - благодарственные письма и почетные грамоты. На эти цели направлено пять миллионов рублей.