20 октября 2021 - 23:41

Вы здесь

Сергей Буяков встретился с представителями студенческой молодежи

Встреча прошла в сквере имени С.С. Андреевского, возле памятника, посвященного подвигу медиков в период борьбы с коронавирусом.

Председатель комитета Законодательного Собрания по социально политике Сергей Буяков рассказал молодым людям об идее создания монумента, о том, как реализовывался проект, кто оказал помощь в его воплощении.

Идея установки памятника принадлежит депутатам седьмого созыва Законодательного Собрания Челябинской области и его председателю Владимиру Мякушу. Она стала по-настоящему народной, нашла отклик и поддержку среди медицинского сообщества, представителей власти и бизнеса. Меценатскую помощь в изготовлении и установке памятника оказала группа компаний «Ариант». Организационную помощь в установке памятника оказала администрации города Челябинска и лично глава города Наталья Котова.

Памятник изготовлен на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Модель монумента создавалась в творческом содружестве специалистов завода и мастерской заслуженного художника РФ Александра Лохтачёва  из Златоуста.

Недавно композиция получила окончательный вид. Рядом с памятником установлены таблички, которые информируют о том, кто стал инициатором проекта, кто оказал помощь в установке скульптуры.

«Таким образом депутаты Законодательного Собрания благодарят всех, кто оказал меценатскую и организационную помощь, всех, кто поддержал инициативу председателя Заксобрания Владимира Викторовича Мякуша и кто откликнулся на его призыв. Цель установки памятника благородная. Мы стремились увековечить подвиг врачей, которые сражались с новой опасной инфекцией и продолжают самоотверженно бороться за наше здоровье порой ценой собственной жизни», - обратился Сергей Буяков к молодым людям.