09 декабря 2021 - 19:39

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин вручил южноуральским детям-героям медали Совета Федерации «За проявленное мужество»

Торжественное мероприятие прошло в резиденции губернатора региона в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», инициированного Советом Федерации.

Среди награжденных школьников - Сергей Колыванов, Кирилл Гафаров, Арсений Калашников, Кирилл Томилин, спасшие тонущих ребят из воды, а также 6-летний Альгиз Биксантаев, который спас брата из горящего дома. Родители юных героев отмечены благодарственными письмами сенаторов Российской Федерации за воспитание в детях чувств патриотизма и взаимопомощи.

«Наша жизнь устроена таким образом, что за внешним спокойствием, порядком и благоустроенностью периодически возникают обстоятельства, где появляется необходимость спасения жизней людей. Наши южно-уральские дети-настоящие герои, защитники, их подвиг является показательным примером для подражания среди детей и взрослых. Героический пример этих детей - это абсолютно взрослый поступок. Я уверен, что это событие, которое произошло в судьбе каждого из них является вынужденным, но оно самое главное, которое в будущем сформирует стойкость, ответственность за жизнь не только своих близких, но и всех людей, которые их окружают», - отметил сенатор Олег Цепкин.

В церемонии награждения  приняли участие сенатор Российской Федерации Маргарита Павлова, общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер, Герои Российской Федерации Сергей Зяблов и Илья Панфилов.

 

Екатерина Попова