13 июля 2020 - 19:35

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин принял участие во внеочередном заседании Совета Федерации

В связи с распространением коронавирусной инфекции сенатор от Челябинской области предложил дополнительные меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. 

«В частности, выступил с предложением обнулить налоги на землю, имущество и ЕСН на период приостановления деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. Указанная мера поддержки предлагается в развитии решения Президента по отсрочке налоговых платежей», - сказал сенатор Олег Цепкин. В рамках внеочередного заседания Совет Федерации одобрил внесение изменений в Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 году», Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Изменения в законодательство помогут противодействовать распространению коронавируса, а также поддержать бизнес.

Также сенаторы одобрили изменения в Уголовный кодекс РФ и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса. Закон преследует две основные цели. Первое: усилить уголовную ответственность за действия, способствующие распространению массовых заболеваний людей». Вторая цель — пресечь распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Такая информация вызывает панику, которая зачастую носит гораздо более разрушительный эффект, чем сама угроза. 

 

Екатерина Валентиновна Попова