20 сентября 2021 - 16:38

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин принял участие в совместном заседании Комитетов СФ, на котором были проведены консультации по кандидатурам для назначения на должности региональных прокуроров

В Совет Федерации поступило представление Президента Российской Федерации по кандидатурам на должности прокуроров субъектов РФ. 

Представление Президента Российской Федерации было направлено в Совет Федерации в соответствии с частью 4 статьи 129 Конституции РФ и пунктом 1.1 статьи 15.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». 

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитет по обороне и безопасности и Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера 18 мая 2021 года провели совместное заседание, на котором прошли консультации по представленным Президентом кандидатурам на должности прокуроров субъектов Российской Федерации. В совместном заседании принял участие сенатор от Челябинской области Олег Цепкин. 

«Сегодня на совместном заседании комитетов СФ провели консультации для назначения на должность заместителя Генерального прокурора и прокуроров некоторых регионов, в том числе и Челябинской области. На должность прокурора Челябинской области был предложен Карен Габриелян. В ходе своего выступления сделал акценты на особенности Челябинской области как промышленного региона с многопрофильной промышленностью и развитым сельским хозяйством. Вопросы экологии имеют большое значение для нашей области. Наша область является пилотным регионом по реализации Закона в части квотирования выбросов и сейчас новый этап, когда со всеми промышленными предприятиями подписаны четырёхсторонние соглашения с жёсткими графиками выполнения мероприятий по сокращению самих выбросов. Вторым важным направлением является тема твёрдых коммунальных отходов, а именно рекультивация городских свалок в Челябинске и Магнитогорске. Карен Карленович подтвердил готовность плодотворно сотрудничать в пределах своих полномочий», - сказал сенатор от Челябинской области Олег Цепкин. 

В соответствии с поправками к Конституции РФ Президент Российской Федерации назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности прокуроров субъектов РФ (статьи 83 и 102 Конституции РФ).

 

Екатерина Попова