08 августа 2020 - 05:22

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин принял участие в рабочем визите в город Магнитогорск

В преддверии Дня металлурга состоялся визит губернатора Алексея Текслера в Магнитогорск. Вместе с главой региона  в рабочей поездке принял участие сенатор Олег Цепкин.

Делегация побывала в новой, самой большой школе города, ознакомилась с текущим этапом реконструкции драматического театра им. А.С. Пушкина и автомобильной дороги по улице Советской. 

«Начался визит с осмотра самого, пожалуй, ожидаемого горожанами объекта — филиала школы № 47 в 145 микрорайоне. Еще летом 2018 года на этом участке были заросли кустарника и деревьев, и вот, всего за два года, тут было возведено современное, масштабное для Магнитки здание, в классах которого комфортно разместятся 1000 учеников. На сегодняшний день выполнено 94% работ, до 1 сентября должны все завершить, чтобы дети смогли сесть за парты. Посетили Магнитогорский драматический театр им. Пушкина. Сейчас здесь идёт реконструкция. После капитального ремонта театр будет оснащен новейшим оборудованием (звуковым, световым, видеопроекционным), а также будут переоснащены верхняя и нижняя механики сцены. Здесь заменили свет, акустику, установили сенсорную панель для управления декорациями на сцене. Специалисты, которые управляют техникой, прошли специальное обучение. Далее состоялся визит Губернатора на Магнитогорский металлургический комбинат, где после реконструкции запущен в эксплуатацию стан горячей прокатки 2500, также осмотрели доменную печь № 2, техническое перевооружение которой закончилось недавно в рамках четырехстороннего экологического соглашения. Принял участие в торжественной закладке камня в основании стелы в честь присвоения Магнитогрску звания «Город трудовой доблести». Символично, что это произошло вблизи памятника "Тыл – фронту"», - сказал сенатор Олег Цепкин.

 

Екатерина Валентиновна Попова