21 февраля 2019 - 10:46

Сенатор Олег Цепкин принял участие в открытии фотовыставки «Магнитогорск. Сопереживаем. Помним. Скорбим»

Открытие фотовыставки «Магнитогорск. Сопереживаем. Помним. Скорбим» состоялось в Общественной палате Российской Федерации.

Выставка фотографий приурочена к 40 дням, прошедшим с того трагического утра 31 декабря, когда в доме № 164 на проспекте Карла Маркса в седьмом подъезде прогремел взрыв, в результате которого под завалами рухнувших конструкций погибли 39 человек.

С первых часов после взрыва на месте работали журналисты и фотокорреспонденты. Идея выставить фотографии в столице родилась вскоре после трагедии. Хотелось показать не только страшные снимки разрушенного дома, но и оперативные совещания первых лиц страны, региона, города, работу спасателей, волонтеров и помощь простых жителей Магнитогорска. В итоге были отсняты тысячи фотографий, но на выставку в Общественной палате РФ отобрали всего 54 значимых снимка. 

Посетить выставку пришли секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу, Президент «Российской ассоциации по связям с общественностью» Станислав Наумов, член Общественной палаты РФ, Заслуженный спасатель России и председатель «Российского союза спасателей» Сергей Щетинин, член Совета Федерации Олег Цепкин, депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, заместитель председателя «Российского союза журналистов» Алексей Вишневецкий, постоянный представитель Челябинской области при Правительстве РФ Александр Шепилов, таджикский и российский режиссер театра и кино, Заслуженный деятель искусств России Валерий Ахадов и многие другие.

Для сенатора от Челябинской области Олега Цепкина Магнитогорск – родной город.

«Мне всегда казалось, что жители Магнитогорска, мои земляки – это очень правильные, сплоченные, мобилизованные люди. Я тоже приехал в новогодние дни и, естественно, все эти дни провел вместе с нашей командой. Я лишний раз убедился в магнитогорцах, насколько они сплотись вокруг этой беды. Я проехал по многим местам, и я видел, какое настроение среди горожан. Каждый магнитогорец воспринял беду, как свою личную. Сколько было сумок с вещами, продуктами, что городская администрация уже к двум часам дня вынуждена была остановить прием. Большинство людей шло в штаб, зевак было не так много. Мы должны думать о том, как жить дальше, как будем исправлять ситуацию и однозначно, как законодатель, могу с уверенностью сказать, что мы активизировали работу в части ужесточения системы газоснабжения. Я лично участвую в этой работе!», – заявил Олег Цепкин.

 

Екатерина Валентиновна Попова