18 января 2020 - 23:19

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин принял участие в церемонии открытия чемпионата мира по сноуборду

Торжественное открытие первого этапа Кубка мира по сноуборду состоялось в санатории «Юбилейный», в котором со всеми удобствами разместились участники соревнований, проходящих в этот уик-энд на горнолыжном центре на озере Банное близ Магнитогорска.

На Южный Урал в эти дни съехались более 160 звёзд олимпийского сноуборда из 17 стран мира – Олимпийские чемпионы и призёры высших спортивных соревнований планеты, чемпионы мира и победители Кубков мира. И если ещё десять лет назад Россия только начинала свои шаги в этом виде спорта, а журналистам только обещали скорое лидерство наших сноубордистов в мировых рейтингах, то сегодня наша сборная уверенно удерживает пальму первенства в этом виде спорта, и на склонах горнолыжного центра на Банном зрители и болельщики увидят и чемпиона мира Дмитрия Логинова, и олимпийского чемпиона Сочи Вика Уайлда, и одних из сильнейших сноубордистов мира – брата и сестру Андрея и Наталью Соболевых. По праву принимающей стороны сборная нашей страны выставила на первый этап Кубка мира самую многочисленную сборную, в которую вошли десять девушек и 14 мужчин. 

Более того, впервые открытие международного сезона среди профессионалов высочайшего уровня пройдёт в России, и именно в горнолыжном центре на озере Банном – одной из горнолыжных жемчужин, много лет назад построенных Магнитогорским металлургическим комбинатом среди Уральских гор на территории Башкирии, где многие годы находятся санатории предприятия, в которых отдыхают работники предприятия, а также гости со всего мира. Более того, горнолыжные курорты ММК стали излюбленным местом для проведения предсезонных тренировочных сборов и соревнований спортсменов всего мира. Теперь Магнитка принимает престижный первый этап Кубка мира по сноуборду. И есть все основания считать, что – далеко не в последний раз. 

– Мы в принципе не приезжаем туда, где турнир, как нам кажется, на один раз, - говорит рэйс-директор мировых соревнований по сноуборду Уве Байер. – Оценивая трассы Банного, могу назвать их очень перспективными для соревнований мирового уровня самого высокого уровня: нам понравились склоны, их уклон, протяжённость и техническое обслуживание, уж не говорю о стабильности погоды в самом начале сноубордического сезона в отличие от Европы, где начало декабря порой сопровождает температурный плюс и полное отсутствие снега, что не позволяет проводить соревнования. 

– Сегодня очень волнительный для меня момент, ведь впервые открытие международного сезона сноуборда проходит на российской земле, на Южном Урале, – говорит президент общероссийской Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. – Ещё летом начали переговоры с руководством Магнитогорского металлургического комбината, и то, как быстро были выполнены все наши условия, вызывает только восхищение, здесь работает высокопрофессиональная команда, надеюсь, что открытие мирового сноубордического сезона в Магнитогорске станет ежегодной традицией. 

В рамках яркой церемонии открытия первого этапа Кубка мира по сноуборду спортсменов, тренеров, организаторов и многочисленных зрителей приветствовал магнитогорский политик, сенатор Совета Федерации от Законодательного Собрания Челябинской области Олег Цепкин.

«От лица Верхней палаты Российского парламента счастлив приветствовать лучших спортсменов-сноубордистов мира, их тренеров и болельщиков на гостеприимной магнитогорской земле, – обратился к присутствующим Олег Владимирович. – Магнитогорск давно зарекомендовал себя городом не только металлургической, но и спортивной славы, причём не только в рамках Челябинской области и страны, но планеты, воспитав и чемпионов мира, и Олимпийских чемпионов. Мы умеем не только выигрывать медали высшей пробы, но и устраивать соревнования мирового значения на самом высшем уровне. Потому, уверен, и первый этап Кубка мира по сноуборду вы запомните высочайшим спортивным накалом и при этом комфортными условиями, обеспеченным уровнем организации. Поэтому всем нам – прекрасного шоу, а спортсменам – лёгкого старта, и пусть победит сильнейший!» - сказал сенатор Олег Цепкин.