21 сентября 2020 - 11:16

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин о назначении Игоря Краснова на должность генерального прокурора России

Сегодня состоялось 472 заседание Совета Федерации, данным заседанием открылась весенняя сессия 2020 года. Участие в заседании принял сенатор  от Челябинской области Олег Цепкин.

Совет Федерации на заседании освободил Юрия Чайку от должности генерального прокурора России.

«За» проголосовали 158 сенаторов, «против» - 1 сенатор, еще 1 воздержался от голосования.

Юрий Чайка высказал мнение, что предложенный на пост руководителя надзорного ведомства Краснов хорошо справится со своими обязанностями, пожелал Краснову всего самого доброго, и выразил надежду, что взаимодействие прокуратуры и Совета федерации продолжится. "Решение принято. Юрий Яковлевич Чайка освобожден от должности генерального прокурора Российской Федерации", - сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Далее в ходе заседания была рассмотрена кандидатура Игоря Краснова на пост генпрокурора России. В ходе выступления Игорь Краснов сказал о том что Прокуратура в России должна быть модернизирована с использованием новейших информационных технологий. Игорь Краснов отметил, что в организационно-управленческой деятельности необходимо, совершив лучшее из накопленного прокурорского опыта работы, уделить внимание её модернизации, в том числе с использованием информационных технологий с их интегрированием в общероссийскую систему.

Игорь Краснов отметил, что в этом направлении проделаны определённые шаги, которые, тем не менее, должны быть ускорены, чтобы организация прокуратуры отвечала современным темпам развития страны.

Далее сенаторы задали Игорю Краснову ряд вопросов , затем проголосовали за кандидатуру Краснова на пост Генерального Прокурора РФ.

Сенаторы проголосовали единогласно. Совет Федерации назначил Игоря Краснова генеральным прокурором России.

«Целью работы своего ведомства Игорь Краснов назвал реальные изменения в жизни людей путём мер прокурорского реагирования. В число наиболее важных направлений своей работы он, в частности, включил защиту трудовых прав граждан, прав на охрану здоровья и медицинскую помощь, защиту прав ветеранов и несовершеннолетних. Считаю данные направления очень важными для повышения качества жизни людей."- сказал сенатор Олег Цепкин.

 

           Екатерина Валентиновна Попова