13 июля 2020 - 19:56

Вы здесь

Сегодняшнее внеочередное заседание Законодательного Собрания области пройдёт в режиме видеоконференции

Такое решение продиктовано необходимостью оперативно принять пакет законопроектов, которые предложил губернатор Алексей Текслер. Инициативы главы региона направлены на поддержку предпринимательства и населения области в условиях распространения коронавируса. «Сейчас, и это мы все понимаем, необходимы  действенные и оперативные решения. В сложившихся условиях исполнительная и законодательная ветви власти должны сработать единой командой, законы должны быть приняты, а процесс их реализации запущен», - заявил Владимир Мякуш. 

Для проведения заседания используются ресурсы государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Региональный центр оценки качества и информатизации образования». 

В центральной студии в Челябинске будет находиться руководство Законодательного Собрания - председатель и его заместители, докладчики по вопросам. Депутаты будут находиться в удаленных студиях Регионального центра в городах и районах области. Все депутаты пройдут регистрацию в удалённых студиях и заполнят регистрационные листы. 

До начала заседания депутаты примут постановление, которое утвердит Порядок принятия Законодательным Собранием законов Челябинской области и постановлений Законодательного Собрания при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Челябинской области. 

Это постановление определит порядок проведения заседания и порядок дистанционного электронного голосования. Депутат во время голосования по каждому вопросу будет передавать свою позицию техническому оператору удаленной студии. Оператор передаёт эти результаты голосования в центральную студию Регионального центра. Результаты голосования по каждому вопросу, по средством технического чата переданные в центральную студию, подсчитываются сотрудником аппарата и озвучиваются председателем Законодательного Собрания.  

Помимо дистанционного электронного голосования, результаты которого по каждому вопросу будут передаваться в центральную студию, депутаты будут также фиксировать свою позицию по вопросам в листе голосования. Листы голосования и листы регистрации затем будут переданы в центральную студию, а затем в Законодательное Собрание области.