23 августа 2019 - 23:52

«Самый классный Класс!» определён

27 апреля в досуговом центре «Импульс» прошли заключительный этап и финал фестиваля-конкурса классных коллективов образовательных организаций Металлургического района «Самый классный Класс!».

Конкурс состоялся по инициативе депутата Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Чебыкина, которая была поддержана, проработана и проведена совместно с МКУ «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций города Челябинска». Активное сотрудничество депутата со сферой образования  Металлургического района существует уже в течение нескольких лет; например, в прошлом году были проведены два масштабных конкурса среди учащихся образовательных учреждений «Ученик года» и классных руководителей школ района «Самый классный Классный».

Цель фестиваля-конкурса «Самый классный Класс!» – расширение масштабов соревновательного процесса. Как результат – в конкурсе участвовали 624 школьника и 24 классных коллектива из 16 школ района. Участники состязаний проявили себя в учёбе, творчестве, спорте, умении работать в команде, а также рассказали о традициях и ценностях класса. Конкурс продолжался около полугода и состоял из семи этапов, каждый из которых оценивало беспристрастное жюри.

По итогам конкурса определили победителей в трёх возрастных категориях: 5-6, 7-8 и 10 классы. Они получили Кубки победителей, почётные грамоты, сладкие призы и сертификаты на групповое посещение экскурсий: в музей занимательной науки «Экспериментус», в  «Медиа Центр 31 канала» и выставку космических технологий «Космодрайв». Победителями стали в категории 5-6 классы – 5Б класс лицея № 82, классный руководитель Елена Меньшенина; в категории 7-8 классы – 7В класс школы № 73, классный руководитель Наталья Байрамова; в категории 10-е классы – 10 А класс школы № 74, классный руководитель Яна Иванова. Остальные участники фестиваля-конкурса были награждены почётными грамотами, сертификатами на групповое посещение кинотеатра «Знамя» и сладкими призами, а классные руководители получили билеты в театр «Манекен». Конкурс потребовал больших усилий со стороны и самих ребят, и их предводителей. «Этот замечательный конкурс стоил нам пяти месяцев бессонных ночей, но подарил всем огромное удовлетворение и радость!» – поделилась впечатлениями Елена Меньшенина.

Материал предоставлен помощником депутата Законодательного Собрания