21 октября 2017 - 11:51

Садоводы на приеме у депутата

 
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Буяков провел прием граждан в одном из садоводческих товариществ города Челябинска.
Говорили о дождливом лете и прогнозах на урожай, о совершенствовании инфраструктуры СНТ и внимании властей к нуждам садоводов, о плюсах и минусах нового федерального законодательства. Были озвучены проблемы и не связанные с садоводством и огородничеством. Высокие цены в магазинах и низкие пенсии, безработица и тарифы ЖКХ, очереди в поликлиниках и нехватка узких специалистов в здравоохранении.
 
– Речь шла и о газификации. Многие здесь живут круглый год, газ практически в метре от СНТ, но в самих садах его нет. Что ещё отметил сам, проезжая мимо, – это неприглядный забор вдоль улицы Чайковского, кстати, насколько я знаю, гостевая трасса, – рассказал Сергей Буяков.
Сергей Николаевич внимательно слушал, что-то записывал, давал поручение своим помощникам оперативно разобраться в той или иной ситуации.
 
После приема граждан в СНТ принял предложение садоводов прогуляться по территории. Мне увлеченно рассказывали про груши и яблоки, малину и облепиху, абрикосы, сливы, виноград. Интересно и познавательно. Получается, у нас растет практически все! Есть свои абрикосы и персики, виноград и черешня, дыни и арбузы. Узнал, что на Урале без проблем можно встретить каштаны, грецкий и маньчжурский орех, фундук. Садоводы привозят все и отовсюду: из Сибири и Дальнего Востока, из Европы и Средней Азии. И это все здесь успешно произрастает. Конечно, при этом необходимы условия: любовь к земле и определенные знания и навыки.