23 сентября 2019 - 14:02

С 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели Южного Урала смогут перейти на обновленную патентную систему

С текстом закона «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области» и приложением к нему можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания Челябинской области zs74.ru в разделе "Законотворчество".

«Закон устанавливает перечень из 61 вида деятельности для применения патентной системы, - комментирует председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству Дмитрий Мешков. - В него включены новые виды бизнеса (химчистка, прачечная, экскурсионные услуги, розничная торговля и другие), а также бытовые услуги, востребованные предпринимателями».

По словам Дмитрия Мешкова, патентная система проще в том, что при работе на ней не нужно применять контрольно-кассовую технику, численность наемных работников у предпринимателя увеличена с пяти до 15 человек, увеличен верхний предел по доходу и по обороту, который может быть у предприятия. Кроме того, применение патентной системы освобождает предпринимателя от обязанности по уплате налога на доходы и на имущество физических лиц, от предоставления налоговой декларации. То есть в целом снижается налоговая нагрузка на бизнесмена.