24 сентября 2020 - 18:07

Вы здесь

Руководство и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной Владимира Григорьевича Сподаря

12 января ушел из жизни наш бывший коллега – Владимир Григорьевич Сподарь – депутат первого созыва Челябинской областной Думы и второго созыва Законодательного Собрания Челябинской области.

После окончания в 1976 году Челябинского медицинского института по специальности «детская хирургия» Владимир Григорьевич около двадцати лет работал в учреждениях здравоохранения города Троицка и Троицкого района: детским хирургом межрайонной больницы, главным врачом центральной районной больницы, заведующим городским отделом здравоохранения, главным врачом городской больницы и хирургом детского хирургического отделения.

В 1994 году он был избран земляками депутатом первого созыва Челябинской областной Думы, а затем – в 1997 году – депутатом второго созыва Законодательного Собрания Челябинской области. Работал в комитете по финансово-бюджетной и экономической политике, активно принимал участие в разработке законов о лекарственном обеспечении, о внебюджетных пенсионных фондах, программах по борьбе со СПИДом и наркотиками. С 2001 по 2010 год бессменно возглавлял отдел по работе с обращениями граждан Законодательного Собрания.

Смерть Владимира Григорьевича Сподаря – большая утрата для всех, кто его знал и работал рядом с ним. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Владимиром Григорьевичием пройдет 15 января в 11.00 в траурном зале областной клинической больницы.

        

Депутаты и работники аппарата

Законодательного Собрания

Челябинской области